Войти Зарегистрироваться

Желированная «Селедка под шубой»

Для приготовления блюда нам понадобятся сельдь, овощи (морковь, свекла, картофель), репчатый лук, майонез, желатин, зелень.


Поставим отвариваться или запекаться овощи, а сами тем временем займемся желатином. Зальем его большим количеством остывшей кипяченой воды и оставим на 1 час набухать. После набухания желатин «распустим» (для этого будем греть его на медленном огне до полного растворения, но не будем доводить до кипения). После «распускания» оставим желатин остывать. Когда он остынет, добавим в него майонез и тщательно перемешаем.



Пока желатин приобретает нужную кондицию, самое время заняться остальными ингредиентами – сельдью и подготовленными овощами. Мы должны их измельчить. У сельди предварительно нужно снять кожицу и удалить косточки.


Все подготовленные ингредиенты разложим по отдельным емкостям, добавив в каждую желатин, смешанный с майонезом. Когда продукты начнут понемногу «схватываться», слоями выложим их в форму для холодца (или в какую-нибудь другую глубокую посуду интересной формы). Очередность слоев должна быть такова: зелень - свекла – картофель – лук – морковь – свекла. Сверху салат зальем остатками желированного майонеза и поставим его в холодильник. Салат должен застыть.


При подаче на стол желированную «сельдь под шубой» вынем из формы и нарежем на порционные кусочки, как торт.