Войти Зарегистрироваться

Салат "Новогодний дракончик"

Что потребуется для создания основы:
  • Плавленый сыр Дружба - 2-3 шт.
  • Майонез - для связывания основы
  • Чеснок немного (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)


Необходимые продукты для украшения:

  • Болгарский перец красного цвета– 2 шт.
  • Темные маслины – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Корка лимона -1 шт.


Способ приготовления салата "Новогодний дракончик":

основа для дракона

Во-первых, следует сделать основу салата. Для этого нужно мелко нарезать плавленые сырки, измельчить чесночка и все хорошо перемешать, добавив майонез и соль по вкусу. Из полученной массы на большой плоской тарелке формируем фигурку дракона.



 украшение для нашего дракона

Затем делаем украшение для нашего дракона. Перец следует хорошо перемолоть на мясорубке и отжать сок. Отделив белки от желтка покрошить их по отдельным тарелкам. Также нужно оставить часть белка для глаза дракона.



При помощи перца украшаем спину, лапы, хвост и голову Дракона – ровно и аккуратно посыпаем на основу. На крылья пойдет накрошенный белок. На живот пойдет крошка из желтка. Маслины пойдут на создание глазков – просто положить их в центр кружка из яичного белка. Одна из маслин будет носом дракона. Корка лимона пойдет на когти и зубы. В качестве фона пойдет мелко нарезанная зелень петрушки с укропом


<<< Что приготовить на Новый 2012 год? Рецепт новогоднего гуся в яблоках с тмином >>>