Войти Зарегистрироваться

Салат "Дракончик"

Для приготовления этого вкуснейшего салатика нам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм капусты и 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/3 стакана чищеных грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • щепотка соли, смесь перцев и кетчуп - для украшения.


Руководство к приготовлению.



Тщательно моем и мелко шинкуем капусту, укладываем в кастрюльку и ставим на слабый огонь, не забывая добавить туда пол стакана водички, подсолнечное масло, несколько щепоток соли и перца. Мелко режем луковицу, обжариваем ее, на оливковом масле, до светло коричневого цвета и добавив 2 столовые ложки кетчупа обжарив еще минут пять, добавляем в кастрюлю к капусте. Тушим капусту до полной готовности.



Отвариваем куриное филе - примерно около тридцати минут и, порезав его мелкими кубиками, кладем в тарелку для салата, после чего солим, перчим и тщательно пропитываем майонезом. Пять ст. ложек тушеной капусты, предварительно сцедив лишнюю жидкость, укладываем плотным слоем поверх куриного филе и опять все тщательно пропитываем майонезом. После этого опять укладываем слой куриного филе и все обильно посыпаем мелко порубленными грецкими орехами.



Сваренное вкрутую яйцо - 2 штуки, нарезаем кубиками - примерно один на один сантиметр и ровно выкладываем поверх орехов. Мелкими кубиками режем крабовые палочки, кладем поверх рубленого яйца и опять все промазываем майонезом.




Прежде чем подать к столу салатик "дракончик" посыпаем его мелко натертым белком яйца и, отрезав небольшой уголок от упаковки с кетчупом, украшаем салат, изображая кетчупом дракончика. Глазки дракону можно сделать из обычного черного перца.


<<< Новогодний салат с кальмарами и крабовым мясом Какое выбрать вино на Новый год? >>>