Войти Зарегистрироваться

Рецепт весёлого новогоднего печенья

Тесто для весёлого печенья готовится загодя. Приготовление такого теста должно учитывать, что детские ручки будут его тискать, разминать, лепить как из пластилина.



Рецепт такого теста следующий. Нужно взять из расчёта на одну порцию два тонких чайных стакана (муку на треть или даже наполовину можно заменить картофельным крахмалом), полстакана сахарного песка, два яйца, 200 грамм масла (можно и сливочного маргарина), щепотку соли. Муку и песок высыпьте на стол. Туда же нарежьте маргарин (масло), который вы достали из холодильника. Смешайте руками масло, сахар и муку в меленькую крупку. В чашку разбейте яички, добавьте соль и всё перемешайте.


Из теста нужно слепить три колбаски. Затем эти колбаски следует накрыть салфеткой и положить на нижнюю полку в холодильнике. Тесто делается цветным. Для этого можно применить пищевые красители. А можно получить красный цвет из свеклы, жёлтый - из морковки, а коричневый - с помощью порошка какао (две столовых ложки какао добавляют в сухую смесь из масла, муки и сахара, и лишь после этого вливают яички). Надо, чтобы у вас была большая клеёнка, а в холодильнике - три разноцветные колбаски теста (красная, коричневая и жёлтая). Часть жёлтого теста раскатать толщиной три-четыре сантиметра. Формочками для печенья сделать заготовки. Эти заготовки нужно отдать детям - пусть лепят всякие ягодки, фруктики, зверушек.


Взрослым останется только задвигать противни в духовку, да следить, чтобы печенье там не перестаивало, чтобы не поблекли краски. Противни смазывать не нужно (тесто жирное). Укладывать фигурки можно довольно плотно, поскольку такое печенье не увеличивается в объёме.

<<< Желированная «Селедка под шубой» Рассыпчатое сдобное печенье >>>