Войти Зарегистрироваться

Рассыпчатое сдобное печенье

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 пачка холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на куски
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 больших яичных желтка
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • Яичная закваска: 1 большой яичный белок, с 2 ч.л. воды
  • Крупнозернистый сахар для украшения


Разогреть духовку до 350 градусов. Используя кухонный комбайн, смешайте муку, сахар, масло и соль в большой миске до однородной смеси.



В небольшой миске взбейте яичные желтки и ванилин. Далее добавьте в комбайн эту смесь. перемешиванием пока не получится тесто.



Заполните тестом кулинарный пистолет и нанесите фигурки печенья на вид не смазанные листы противня. Разукрасьте яичной смесью ваши печеньки, если хотите придать им немного блеска, и посыпать сахаром конечно.




Выпекать 8 до 12 минут, пока края не станут твердыми, но не коричневые (это происходит быстро). дайте остыть в течение нескольких минут на листе выпечки, а затем переложите в тарелку, чтобы дать печенью полностью остыть.



Разве они не милые? Если вы сделаете печеньки по форме похожими на ёлочки, то в дом придёт новогоднее настроение и веселье.

<<< Рецепт весёлого новогоднего печенья Новогоднее блюдо из фаршированной рыбы >>>