Войти Зарегистрироваться

Новогодний салат с красной икрой и семгой

Для тех, кому захотелось на Новый год отведать деликатесов, т.е. тех продуктов, которые не часто встретишь на своем столе можно предложить блюда, в составе которых будет использована красная или черная икра. Очень часто разнообразие таких блюд ограничивается одними лишь бутербродами с красной икрой. Однако есть немало и других хороших рецептов. А если добавить в качестве ингредиента ещё и семги, то выйдет вполне прикольный новогодний салат с красной икрой и семгой. Постарайтесь просто достать все продукты свежими и настоящими и тогда успех как настоящему кулинару вам гарантирован.

Основные ингредиенты для приготовления салата с красной икрой и семгой:


  • Икра лососевая - 140 грамм
  • Семга малосольная - 75 грамм
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Рис - 1,5 стакана
  • Лук репчатый - половинка головки
  • Майонез - 150 грамм
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Салат листовой - для украшения

салаты с семгой, салат с икрой, красная икра, семга, новогодние блюда 2013

Способ приготовления салата с красной икрой и семгой:


  1. Отварить в достаточном количестве воды 1,5 стакана очищенного риса.
  2. в небольшой кастрюле отварить куриные яйца. Очистить их от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Для красоты желательно использовать яйцерезку.
  3. Достать из упаковки семгу и нарезать её в виде тонких полосок.
  4. Отрезать от головки лука половинку. Очистить её от шелухи и мелко нарубить.
  5. Обмыть зелень петрушки, прижать бумажной салфеткой и мелко порубить.
  6. Перемешать все компоненты с отваренным рисом и заправить блюдо майонезом.
  7. Салатницу заранее выложить целыми листьями салата.
  8. Из миски, где вы перемешивали компоненты переложить смесь в салатницу.
  9. Верх салат сформировать в виде горки и посыпать горку салата при помощи красной икры.

Яркий, внешний вид готового салата вызовет у любителей икры неподдельный интерес и аппетит. В любом случае получится гарантированно вкусное и сытное блюдо, которое можно будет не зазрения совести использовать на новогоднем столе в качестве украшения.


<<< Куриные крылышки, запечённые с лимоном