Войти Зарегистрироваться

Новогоднее блюдо из фаршированной рыбы


Что потребуется для приготовления:
  • Большой потрошеный карп, щука или судак - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Филе лосося -0,5 кг.
  • яйцо вкрутую - 2 шт.
  • Белок куриного яйца - 2 шт.
  • Морковь большого размера - 2 шт.
  • Мелко толченая маца - 10 ст. л.
  • Очищенный горький миндаль - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л. соли
  • Кубики сахара - 20 шт.

Способ приготовления:
  1. Рыбу разрезаем поперек на 7-8 ломтиков, начиная от головы. Очищаем лук очистим, бланшируем его и крошим.
  2. Порубить филе лосося и яйца. Белки взбить в пену. Морковь нарезать кружками.
  3. Все смешать в муке из мацы, сахарной пудре, соли и взбитым белком и этим составом наполнить у каждого ломтика рыбы брюшную полость, которую нужно уложить в форме цельной рыбы.
  4. Добавляем рядом с рыбой морковь и лук. Подливаем воды и на медленном огне варим 1 час. Спустя 45 минут от начала варки добавить миндаль и сахар кубиками. Рыбу подать в холодном или горячем виде вместе с соком и морковью.
<<< Рассыпчатое сдобное печенье Рецепт греческого салата >>>