Войти Зарегистрироваться

Куриные крылышки, запечённые с лимоном

Куриные крылышки, запечённые с лимоном

Что понадобится для приготовления куриных крылышек, запечённых с лимоном


  • Куриные крылышки - 10 штук (1-1,5 кг)
  • Сок лимона - 4 столовых ложки
  • Сахарная пудра - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 2 столовых ложки (30-35 грамм),
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Молотая паприка - 1 чайная ложка
  • Чёрный перец, красный перец или аджика - по вкусу

Cпособ приготовления куриных крылышек, запечённых с лимоном


  1. Куриные крылья достать из морозилки, дать оттаять. После этого хорошо промыть под холодной водой и отрезать у них кончики крыльев (первые фаланги) и большие пальцы.
  2. Подготовить чистый тазик или большую миску, в которую следует заранее насыпать сахарную пудру, соль, паприку, порошок чёрного перца, и по желанию добавить немного острых приправ в виде острого красного перца или аджики.
  3. Подлить растительное масло и сок из отрезанной половинки лимона.
  4. Затем постепенно положить туда же крылышки и перемешать их равномерно покрывая слоем со всех сторон смесью из подготовленных специй, лимонного сока и масла.
  5. Накрыть плотной тканью или полиэтиленовой пленкой и дать полежать в маринаде куриным крылышкам не менее 1 часа. Если ставите мариновать крылья птицы на ночь, не забудьте поставить таз в холодильник.
  6. Противень для выпечки в духовке заселить специальной бумагой для выпечки и помазать его поверхность при помощи растительного масла.
  7. Выложить все крылья на противень.
  8. Перед этим нужно разогреть духовку до температуры 220°C, а затем поставить противень.
  9. Спустя 20-25 минут нужно будет аккуратно перевернуть все крылышки на другой бок и продолжить выпекание еще 10-15 минут до готовности блюда.
  10. подают куриные крылышки прямо из печи или если нет возможности - при обычной комнатной температуре.
  11. Блюдо выкладывают в отдельную тарелку на столе, откуда гости будут брать крылья по мере необходимости. В качестве гарнира можно посоветовать отварной рис или толченый картофель.

В итоге у вас должны получиться мягкие и сочные крылышки внутри, а снаружи их будет окружать вкусная поджаренная корочка. Вкус получится немного солоноватый, а лимон должен дать кислинку для повышения вашего аппетита. Вкусного Нового года!


Если у вас нет подходящей миски или тазика - не беда, можно выйти из положения взяв плотный полиэтиленовый пакет с застежкой и выложить маринад и крылья в него. Так даже будет гораздо удобнее уместить всё в холодильнике.


<<< Какое выбрать вино на Новый год?