Домен продается. Писать администратору.
воскресенье, 19 мая 2013 года

Китайский новогодний пирог из репы

Этот рецепт передается у китайцев по наследству. Это не десерт (потому что не сладкий), но больше чем "хлеб быстрого приготовления". Этот «пирог», как правило, едят во время китайского Нового года или делят на небольшие кусочки и употребляют в течение всего года, эти дим-самы в китайских ресторанах.

Вы можете хранить его в течение 1 недели в холодильнике, но всегда когда вы захотите подогреть его в микроволновой печи, или поджарить на сковороде в несколько столовых ложек масла. Это пирог можно долго хранить, но вполне вероятно, что он не пролежит более одного дня!



Список необходимых продуктов для приготовления 6-8 порций:
  • 200 гр. китайских сушеных грибов, замоченные на ночь в воде,
  • 1/3 стакана сушеных креветок, замоченные на ночь в воде,
  • 3 шт. измельченной репы,
  • 0,5 кг нарезанной свиной колбасы,
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 кусочка свежего корня имбиря
  • 1 1/2 ч. л. китайского порошок с пятью специями
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 гранул куриного бульона
  • 1 столовая ложка молотого белого перца
  • 250 гр. белой рисовой муки

Инструкция приготовления китайского новогоднего пирога из репы:

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы, креветки и колбасы и обжаривайте примерно полминуты. Уберите из сковороды и отложите в чашку.
Нагреть ещё 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде. Добавьте имбирь и немного его обжарьте. Добавить тёртую репу и поджаривать её в течение примерно 3-х минут постоянно помешивая. Добавить специи, соль, куриный бульон и белый перец и перемешайте всё вместе, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Кусочек имбиря впоследствии извлеките из смеси.


Выключите огонь. Посыпьте репу рисовой мукой и, пользуясь палочками, распределите муку равномерно. Добавьте припасенную смесь из колбасы и грибов и смешайте её с репой. Достаньте смесь из сковороды и поместите её в форму для выпечки круглого кекса.


В чистую сковороду, добавьте воды и доведите до кипения. Разместите вашу форму с пирогом на круглой стойке из проволоки над кипящей водой. Уменьшить огонь до минимума и пусть вод кипят, обдавая паром "тесто" пирога, в течение 45 минут. Когда 'пирог' полностью сварится, нарежьте на кусочки и подавайте его горячим или холодным. Чтобы хранить пирог в холодильнике его нужно обернуть плотно полиэтиленовой пленкой.

<<< Рецепт новогодней закуски "Снеговики" Как восстановить свои силы после бурной новогодней вечеринки? >>>

Ваши комментарии к материалу: (Для добавления комментария нужно пройти регистрацию)

Схожие по теме материалы