Войти Зарегистрироваться

Что приготовить на Новый 2012 год?

Всеядность предполагает наличия на столе практически всех видов продуктов, особенно мясных блюд и морепродуктов. Однако никто не запрещает делать традиционные блюда и разбавлять их овощами и фруктами. Однако чтобы не рисковать здоровьем и репутацией хорошего кулинара советуем вам заранее посоветоваться со своими гостями о том, какие блюда стоит включить в новогоднее меню.


С советских ещё времен многие ассоциируют Новый год с запахом цитрусовых - апельсинов и мандаринов. В наши времена, как и в другие, эти фрукты по-прежнему желанны и ценны, за счёт содержащихся в них полезных витаминов и антиоксидантов. Но нужно научиться правильно, выбирать хорошие фрукты в магазине, потому что на прилавках современных супермаркетов лежит множество совершенно безвкусных и недоброкачественных продуктов, закупаемые где-то по бросовым ценам.



Использование различных приправ, в том числе и острых по вкусу, сделают мясные блюда более ароматными и пикантными, однако не переборщите иначе желудок может вам этого не простить. Мясо и рыбу желательно подавать практически сразу из духовки, как говорят" с пылу с жару". Благодаря этой хитрости ваши кулинарные способности заслужат отличных похвал, со стороны гостей и родственников.


Не стоит чересчур увлекаться приготовлением салатов - на новогоднем застолье вполне будет достаточно одного двух коронных салатов. Дело в том, что при смешивании в вашем животе, не сочетаемые компоненты, из которых приготовляют эти блюда, могут сыграть с едоками весьма злую шутку. В итоге гость рискует провести новогодний вечер не возле елки, а сами знаете где...


Если вы любом случае будете делать салаты, то отдавайте предпочтение хорошим проверенным вами и временем, к примеру "оливье" или "селедка под шубой". При желании можно приготовить традиционный русский салат из редьки, заправив его растительным маслом (можно нерафинированным) или сметаной. Отлично впишутся в новогодний стол салаты из морепродуктов: морской капусты, рыбы и мяса краба.


Отличным подспорьем для любой хозяйки в любые времена служили домашние заготовки. В Новый год, самое время открыть пару баночек соленых томатов и огурцов. Кстати, из пластиков огурца можно сделать самого настоящего дракона или змею (из той же оперы). Солёные рыжики и грузди могут стать сердцем вашей компании за новогодним столом. Это замечательное кушанье, которое можно с удовольствием употреблять как отдельно, так и в составе других блюд.


Как уже говорили, кулинарные эксперименты и фантазии в новогодний вечер недопустимы, иначе вы можете испортить себе и другим людям предстоящие новогодние праздники. Подбирайте только сочетаемые продукты и напитки. Новый интересный рецепт какого-нибудь блюда нужно опробовать заранее, чтобы лишний раз не рисковать здоровьем близких и дорогих вам людей. И тогда новогодний праздник, в самом деле, получится на славу!

<<< Как восстановить свои силы после бурной новогодней вечеринки? Салат "Новогодний дракончик" >>>